Banjarmasin – ULM. Program Studi Magister Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat mengucapkan selamat kepada:

1. Yenny Eranova, M.Ling
  2. Erni Widiyawati, M.Ling
  3. Habudin, M.Ling
  4. Muslikin, M.Ling
  5. Lina Tabitha Mandala, M.Ling
  6. Muhammad Asrin Wibowo, M.Ling

yang telah menyelesaikan studinya dan dilepas pada Acara Pelepasan Doktor dan Magister Baru Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat (PPS ULM) tanggal 6 Desember 2022.

Pada Pelepasan Periode 5 Tahun 2022 Program Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat melepas 1 orang lulusan Program Doktor serta 23 orang lulusan Program Magister.

1. Program Doktor Ilmu Pertanian jumlah lulusan 1 orang
  2. Program Studi Magister Ilmu Kehutanan jumlah lulusan 5 orang
  3. Program Studi Magister Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan jumlah lulusan 6 orang
  4. Program Studi Magister Adminitrasi Pendidikan jumlah lulusan 5 orang
  5. Program Studi Magister Ilmu Perikanan jumlah lulusan 1 orang
  6. Program Studi Magister Pendidikan IPA jumlah jumlah lulusan 1 orang
  7. Program Studi Magister Pendidikan IPS jumlah lulusan 5 orang.

Direktur Program Pascasarjana ULM, Prof. Drs. H. Ahmad Suriansyah, M.Pd, Ph.D dalam sambutannya, mengungkapkan rasa syukur dan selamat kepada seluruh Lulusan Program Doktor dan Program Studi Magister yang secara resmi telah menyelesaikan semua tuntutan studi – kurikulum yang dipersyaratkan untuk mencapai tahapan pendidikan Doktor dan Magister. “Proses pendidikan Program Pascasarjana ULM adalah dalam rangka meningkatkan kualitas sumberdaya manusia yang dapat berperan dalam mengisi pembangunan Kal Sel khususnya dan Indonesia pada umumnya dalam berbagai aspek kehidupan” tutur beliau. Ada 3 indikator yang jika dimiliki olegh lulusan PPS ULM maka Visi ULM, Visi PPS ULM dan Visi Program Studi bisa tercapai. Indikator pertama adalah intelektualitas, indikator kedua adalah sosial emosional dan indikator ketiga adalah integritas yang bersumber dari religi.

“Kalau ingin sukses maka belajarlah, belajarlah, dan belajarlah. tidak ada seorang pun yang sukses tanpa belajar lebih lanjut meskipun sudah selesai S3, meskipun sudah selesai jenjang tertinggi akademik penguruan tinggi yakni Guru Besar. Tidak ada istilah berhenti belajar, tidak ada istilah berhenti membaca. Kemandirian belajar yang kita inginkan terbentuk pada lulusan PPS ULM, dengan kemandirian belajar yang baik, maka kita akan berkembang lebih cepat” papar Direktur Program Pascasarjana ULM. Diakhir sambutannya, Prof. Drs. H. Ahmad Suriansyah, M.Pd, Ph.D menyampaikan harapan kepada lulusan PPS ULM bahwa para lulusan dapat menunjukkan kinerja, performa, dan kemampuan daya saing terbaik ditengah-tengah masyarakat, karena universitas terbesar dan paling kejam adalah universitas masyarakat. [sr]