Banjarmasin – ULM. Selasa, 17 Oktober 2023 Pascasarjana ULM melaksanakan acara Pelepasan Magister dan Doktor Baru Periode IV Tahun 2023 bertempat di Ruang Aula Lantai 4 Gedung Pascasarjana ULM Banjarmasin.

Program Studi Magister Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat mengucapkan selamat dan sukses kepada Bapak/Ibu:

• Bintang Nalan Yuda
  • Budimansyah
  • Dwi Putri Agustina
  • Martiani
  • Muhammad Angga Prabowo
  • Muhammad Fajar Rahman La-Upe
  • Muhammad Shaa Imul Qadri
  • Randy saputra
  • Rozani Fitri
  • Ruth Mandasari Saragih
  • Shonu Dwi Prayogo
  • Tri Okta Maulana
  • Yunita Sari
  • Zainal Ilmi

Pada Pelepasan Periode IV Tahun 2023 Pascasarjana Universitas Lambung Mangkurat melepas 1 orang Lulusan Program Doktor serta 37 orang Lulusan Program Magister.

• Program Studi Doktor Ilmu Pertanian jumlah lulusan 1 orang;
  • Program Studi Magister pendidikan Anak Usia Dini jumlah lulusan 1 orang;
  • Program Studi Magister Pendidikan Bahasa dan Sastra Indonesia jumlah lulusan 3 orang;
  • Program Studi Magister Pendidikan Biologi jumlah lulusan 8 orang;
  • Program Studi Magister Pendidikan IPA jumlah lulusan 11 orang;
  • Program Studi Magister Pengelolaan Sumberdaya Alam dan Lingkungan jumlah lulusan 14 orang

Direktur Pascasarjana ULM, Prof. Dr. Ir. Danang Biyatmoko, M.Si dalam sambutannya, mengucapkan selamat dan sukses kepada Lulusan Doktor dan Magister baru yang dilepas pada acara tersebut. Lebih lanjut beliau menyampaikan bahwa Pascasarjana ULM terus berproses dalam meningkatkan kinerja dan mememuhi target capaian IKU.

Pascasarjana ULM juga ikut serta dalam program keringanan biaya kuliah terhadapa Dosen, Tenaga Kependidikan yang bekerja di lingkungan ULM. Termasuk juga dalam program keringanan biaya kuliah adalah Lulusan Terbaik dan Lulusan Berprestasi Pascasarjana ULM dengan kualifikasi minimum Sangat Memuaskan.

Prof. Dr. Ir. Danang Biyatmoko, M.Si juga kembali menyampaikan bahwa Pascasarjana ULM berupaya untuk efesiensi beban SKS untuk bisa mencapai masa studi ideal yakni 2 tahun untuk Program Magister dan 3 tahun untuk Program Doktor. Pascasarjana akan terus memantau proses revisi kurikulum dan mekanisme pembimbingan.

Dimasa yang akan datang, Direktur Pascasarjana menargetkan 30% Program Studi di Pascasarjana ULM bisa berstatus Akreditasi Unggul. Lebih lanjut ungkap beliau, Pascasarjana juga berupaya meningkatkan capaian kerjasama yang masih lemah dibidang Akademik dan Riset pada level nasional. [sr]